+7 (905) 727-51-15 Ведров Олег
Вячеславович
Интервью

«У меня на консультации бывают даже фитнес-тренеры, которые по физиологическим особенностям не могут «досушиться» до рельефа»

Олег Вячеславович Ведров – не только пластический хирург, который делает людей красивыми и счастливыми, но также и педагог, талантливо показывающий ученикам-ординаторам, как правильно оперировать. Сегодня в роли «учеников-почемучек» выступили корреспонденты издания COSMO, а Олег Вячеславович подробно ответил на все их вопросы по теме VASER-липоскульптурирования – самой топовой операции лета 2020.

Чем отличается VASER-липосакция от классической?

Липосакция сама по себе – это довольно старая и известная операция, к тому же, одна из самых популярных. При классической липосакции мы наполняем зону, которую будем убирать, определенным раствором, а дальше механическим путем удаляем жировые клетки. При VASER есть дополнительные блоки: мы не только наполняем зону удаления раствором, но и обрабатываем зону жира ультразвуковым датчиком. Тем самым мы превращаем это все в «манную кашу», можем дозированно прорабатывать зоны, прорисовывать рельефы и создавать липоскульптуру.

Есть ли какие-то ограничения после липоскульптуры? Если да, то на какой срок? Например, когда после VASER-липоскульптуры я смогу пойти в спортзал или позагорать?

Я рекомендую где-то месяц для себя выделить и не трогать ничего. Сойдет первичный отек, пройдет реабилитация, пройдет обязательный курс массажа – только тогда можно уже вернуться к привычному образу жизни. Вернуться к спортзалу желательно через месяц.

Какие противопоказания к операции существуют? Например, удаленная почка не будет ли помехой?

К любой операции нужно готовиться. Пациент сдает список анализов, а при беседе с хирургом нужно не скрывать, если есть какие-то ограничения по здоровью. В случае с удаленной почкой нужно сделать УЗИ почек и получить заключение нефролога. Помимо этого, наши анестезиологи предварительно смотрят все анализы и выносят свой вердикт, готов ли пациент к операции. Если есть какие-то отклонения - либо операция будет отложена, либо отменена вовсе. Мы не враги здоровью пациентов. Наша задача, чтобы к нам пришел здоровый человек, а ушел – также здоровый, но еще и красивый.

Можно ли устранить целлюлит при помощи VASER?

Да, есть специальная канюля VASER SMOOTH, которая может отслаивать зоны целлюлита и прорабатывать их. Мы можем сгладить рельеф. Это не полностью убирает целлюлит, но эффект будет на 70-80%. Помимо этого, нужен еще курс массажа, все сгладится и станет плавнее.

Можно ли попу, как после липофилинга, «накачать» в зале?

Когда идет работа в зале над фигурой, пациентка прокачивет ягодичную мышцу. А когда мы делаем липофилинг, то добавляем объем зон. Мы не прокачаем мышцу, а «лепим» новые ягодицы. Если вы посмотрите на ягодицы девушек-культуристок, то заметите, что они не объемные, а подсушенные.

Остаются ли шрамы после VASER и в каких местах?

Естественно, рубцы могут быть, потому что это хирургическое вмешательство. Но здесь не будет больших рубцов, а лишь проколы в 5 мл. На животе, к примеру, мы делаем проколы в области роста лобковых волос, то есть прячем их под белье. А через некоторое время они станут белыми незаметными пятнышками. Переживать, что будут следы от операции, не нужно.

Перед такой операцией нужно ли худеть? А-то, может, жира не хватит на нужные места?

Если пациентка планирует комбинировать липосакцию с липофилингом ягодиц, то худеть нелогично. Ведь мы планируем тот жир, который соберем из проблемных зон, вкачать в ягодицы. Если она похудеет, то останется меньший процент жира, и мы не сможем полностью ягодицы наполнить.

Худеть после липофилинга ягодиц тоже нельзя, потому что жир также может уйти. Он и так приживается всего на 80%, поэтому мы всегда делаем эту процедуру с гиперкоррекцией, с избытком. Если пациентка будет еще худеть, принимать горячие ванные, сауны, то тепловое воздействие уберет объемы жира.

Сколько в среднем можно откачать литров жира при помощи VASER?

Откачать можно вообще все. Вопрос, как это отразится на организме? В свое время меня учили так: чтобы без последствий для пациента сделать VASER-липосакцию, можно убрать в среднем 5-6 литров жира. Если мы переходим за эту границу, то в организме включаются определенные механизмы, и тогда пациента нужно «докапывать» препаратами, чтобы вернуть организм к нормальной жизнедеятельности.

Можно ли с помощью VASER-липосакции прорисовать мышцы пресса мужчинам и женщинам?

Часто девушки активно занимаются в спортзале, но добиться эффекта сушки не могут. У меня на консультации бывают даже фитнес-тренеры, которые по физиологическим особенностям не могут «досушиться» до рельефа. При помощи VASER мы это можем делать как женщинам, так и мужчинам.

А с каким запросом по VASER мужчины обращаются к вам чаще всего: прорисовать мышцы или похудеть?

По-разному. Иногда приходят мужчины спортивные, которые хотят «кубики», и мы это делаем. Иногда приходят те, у кого есть избыточная прослойка жира. Когда от нее избавляемся, мужчины начинают носить одежу на пару размеров меньше.

Остается ли бугристость после VASER-липосакции?

После классической липосакции риск получить бугристость есть, потому что все прорабатывается рукой. Но когда зону прорабатываем на аппарате VASER, жир становится мягче и податливее, становится легче его убирать. К тому же, мы можем это делать дозированно, поэтому меньше рисков получить неровности.

Остается ли какой-то процент жира, необходимый для жизнедеятельности человека, или все убирается «под ноль»?

Есть зоны, которые мы удаляем практически в ноль: это косые мышцы живота, зоны заломов под мышцу («кубики»), центральная линия от пупка вверх. А есть зоны, в которых какой-то процент жира оставляется. У нас ведь есть рельефность фигуры, и какое-то количество жира в любом случае остается зонально.

Например, у женщин зоны ниже пупка слегка округлая, она должна такой быть. А тотально все высосать – не очень гармонично.

Вы рисуете на теле разметку перед операцией. По какому принципу она делается? Для чего какие цвета?

У меня целая радуга цветов! Это зоны, которые хирург для себя определяет. Зеленый цвет – спокойно высасывать максимально. Фиолетовый или синий – это зоны, где нужно прорисовать мышцы.

В целом, разметка перед VASER-липоскульптурой занимает приличное количество времени: надо оценить фигуру, нарисовать, показать пациенту перед зеркалом.

Сколько по времени длится операция?

Если все тело, это может и 5-6 часов занять. Руки – примерно 30 минут. Живот – час. Спина – тоже в районе часа. Ноги – минут 30-40. Все зависит от объема работ и зоны.

Можно ли делать VASER во время менструации?

Любая операция рекомендуется только после «женских» дней. Если проводить вмешательство за 5-10 дней до цикла, то организм может отекать, а после VASER и так все отечет – нам лишняя жидкость ни к чему. Я рекомендую проводить все операции после менструации. И кровит меньше.

Жир потом может заново нарасти?

Да, если пациентка начинает активно есть фаст-фуд, то все нарастет. Есть прослойка жира, которую мы уменьшаем, но какой-то процент жира все равно остается. Когда вы едите, количество жира не увеличивается. Сами жировые клетки, которые там остались, увеличиваются в размерах.

Если вы сделали операцию и думаете, что так будет всегда – это нечестно. Мне даже за свою работу становится обидно, если пациентка через год ко мне придет с наеденными боками… Я могу, конечно, это все убрать, но что же вы не цените мою работу?

Расскажите про совместимость VASER-липоскульптуры и беременности?

Если речь идет о том, можно ли делать VASER после беременности, то нужно выждать какое-то время – это вопрос нескольких месяцев. Должен и живот прийти в форму, и ребенка нужно выкормить. Но примерно через полгода можно оценить качество тканей.После VASER-липосакции беременеть можно через несколько месяцев.

Делали ли вы когда-нибудь повторную VASER-липосакцию на одну и ту же зону?

Не буду скрывать, такое было. Я не поверю ни одному хирургу, который говорит, что делает VASER и никогда не прибегает после этого к коррекции. К примеру, у меня это несколько пациентов на 100.

Мы, хирурги, во время операции делаем кучу тестов по толщине слоя, то есть проверяем, одинаково ли везде убрали жир. Но я всегда говорю, что организм – штука сложная, и если зажило все слегка неровно, мы подключаем массаж, LPG, прессотерапию, то есть помогаем организму. Но бывает, что минимальные бугорки остаются – тогда можно сделать коррекцию, которая займет буквально минут 20 в операционной.

Можно ли сделать 3D-моделирование перед VASER-липоскульптурой?

В случае с липофилингом ягодиц мы можем смоделировать предположительный результат, но только с той целью, чтобы я понимал, чего хочет пациентка. Но понять, как будет укладываться жир, можно только во время операции. То есть смоделировать заранее что-то не получится. Организм – это не рисунок. Моделирование – фиксированное изображение, а организм меняется.

Что с кожей 40+? Она и так не в тонусе, а после липосакции вероятность обвисания?

Какое качество кожи у пациентки – индивидуальный вопрос. У кого-то кожа эластичная, и будет хороший эффект от VASER. А иногда жир уйдет, а дряблость останется – значит, просто кожа неэластичная, и тогда вкупе с VASER потребуется какая-нибудь косметологическая процедура.

Надо ли носить компрессионное белье после VASER? Если да, то сколько по времени?

После любой липосакции (и VASER – не исключение) носить компрессионное белье нужно. Нельзя его снимать 3-4 недели. И это обязательно.

Можно ли делать какие-то зоны VASER без наркоза?

Минимальные – да. Однако бояться общего наркоза не стоит, потому что современная аппаратура и препараты дают возможность проводить его на очень высоком уровне. Это же не советское время, когда чуть ли не на коленках делали этот наркоз. Сейчас все контролируется.

Какие анализы нужно сдавать перед операцией на аппарате VASER?

Как и при любой операции: анализы крови, анализ на свертываемость, на инфекции, мочу, ЭКГ, получить консультацию терапевта, сделать флюорографию. Сейчас, учитывая современные постановления, все пациенты дополнительно сдают анализ на антитела к коронавирусу.

Консультация у хирурга
Задайте свой вопрос онлайн или запишитесь на бесплатную консультацию
Согласие на обработку персональных данных

1. Общие положения

1.1 Администратор сайта (далее по тексту – Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.

1.2 Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта dr-vedrov.ru. Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

2. Основные понятия, используемые в Политике:

2.1 Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу dr-vedrov.ru;

2.2 Пользователь – любой посетитель веб-сайта dr-vedrov.ru;

2.3 Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта dr-vedrov.ru;

2.4 Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;

2.5 Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;

2.6 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

2.7 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;

2.8 Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные:

3.1 Адрес электронной почты Пользователя

3.2 Номер телефона Пользователя

3.3. Фамилию, имя, отчество Пользователя

3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

4. Цели обработки персональных данных

4.1 Цель обработки адреса электронной почты, номера телефона, фамилии, имени, отчества Пользователя - уточнение деталей услуги. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес info@dr-vedrov.ru

4.2 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на сайте dr-vedrov.ru. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2 Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора info@dr-vedrov.ru, с пометкой «Актуализация персональных данных»

6.3 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора info@dr-vedrov.ru, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@dr-vedrov.ru.

7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. В случае существенных изменений Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.

Позвонить Акции WhatsApp Viber